Diky Oktavia, Mantan Kasi Pidsus Kejari Balut Kini Menjabat Kajari Minahasa – KABAR LUWUK

KABAR LUWUK, BANGGAI – Kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi Utara A. Dita Prawitaningsih, SH, MH pada Selasa (3/8/2021) melantik dan mengambil sumpah jabatan sekaligus serah terima jabatann Kepala Kejaksaan Negeri Minahasa dari pejabat lama kepada pejabat baru di Aul Sam Ratulangi Kejati Sulut. Diky Oktavia, SH, MH mantan Kasi Pidus Kejari Banggai Laut dipercayakan dalam jabatan baru sebagai Kajari Minahasa menggantikan Rahkmat Budiman T, SH, M.Kn.

Kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi Utara A. Dita Prawitaningsih, SH.MH pada kesempatan itu juga melantik dan mengambil sumpah jabatan dan sarah terima jabatan Kepala Kejaksaan Negeri Minahasa Selatan, Kepala Kejaksaan Negeri Sangihe dan Koordinator pada Kejaksaan Tinggi Sulawesi Utara. Adapun Pejabat yang di lantik diantaranya Kajari Minahasa yang baru Diky Oktavia, SH.MH Menggantikan Rahkmat Budiman T, SH.M.Kn, Kajari Mianahasa Selatan yang baru Budi Hartono, SH.M.Hum, menggantikan I Wayan Eka Miarta, SH.MH, Kajari Sangihe yang baru Eri Yudianto, SH menggantikan Yunardi, SH.MH Serta Koordinator Padeli, SH.M.Hum.

Kajari Minahasa yang baru Diky Oktavia, SH.MH pernah menjabat sebagai Kasi Pidsus Kejari Balut

Turut dihadiri oleh Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi Utara Fredy Runtu, SH.MH, Asisten Pembinaan A. Syahrir Harahap, SH.MH, Asisten Intelijen Stanley Y. Bukara, SH.MH, Asisten Tindak Pidana Umum Jeffry Maukar, SH.MH, Asisten Pengawasan Fakhturi, SH.MH, Kajari Manado Ester Sibueah, SH.MH, Kajari Minut Fany Widiastuti, SH.MH, Kajari Tomohon Fein Ering, SH.MH, Kajari Bitung Frengki Son, SH.MH serta Para Koordinator Pada Kejaksaan Tinggi Sulawesi Utara. Kegiatan ini Menerapkan Protokol Pencegahan Kesehatan Covid-19.

Kajari Minahasa yang baru Diky Oktavia, SH.MH bersama Parsaoran Simorangkir, SH, MH kepala Seksi Penyidikan Kejati Sulut yang pernah sama-sama bertugas di Kejari Banggai Laut.

Berdasarkan catatan media ini, Diky Oktavia semasa bertugas sebagai Kepala Seksi Pidana Khusus Kejari Banggai Laut dikenal sangat tegas khususnya dalam pemberantasan korupsi. Sejumlah perkara korupsi yang ditanganinya kala itu bersama jaksa Parsaoran Simorangkir, SH, MH yang sama bertugas di Kejari Balut dan kini menjabat Kepala Seksi Penyidikan Kejati Sulut semuanya telah berkekuatan hukum tetap. Termasuk melaksanakan eksekusi tunggakan sejumlah perkara yang telah memiliki kekuatan hukum tetap. (IKB)YOUR COMMENT